Оксана (lera_leras) wrote,
Оксана
lera_leras

Тольятти - Бузулук - Грачевка - Старояшкино

Выезд мой из Старояшкино задержался на 4 дня из-за болезни Кости и сильных дождей.
Выехать из деревню на большую дорогу можно только по грунтовой дороге, грунт представляет собой смесь песка, глины и немножко чернозема. Глина как известно из курса природоведения очень плохо пропускает воду и во время дождей дорога превращается в глиняно-земляное мессиво, липнущее к колесам в ТАКОМ количестве, что проехав метров 10 машина уже теряет сцепку с дорогой и просто летит как тазик по бане. Проехать без риска влепиться  в какой-нибудь придорожный столб практически невозможно.

Подождав пока все просохнет и дорогу укатают местные трактористы, а Костя тем временем придет в себя, я решила ехать домой к маме в четверг. Итак, день икс назначен. Мужа проводила на попутку  еще в воскресенье и на обратном пути мне за рулем сидеть всю дорогу без малого 350 км. Так случился первый в моей жизни сольный дальнобой.

Старояшкино-Грачевка - тут все просто и одновременно не просто. Дорога представляет собой некий набор ям, рытвин, заплат и кусочков антикварного асфальта. Любая яма на этой дороге может стоить колеса, тем более что прецеденты уже были. В целом все прошло отлично. -23 км. Грачевка - Бузулук - без происшествий. -70км. Бузулук - Тольятти. Дорога постоянно петляет, то влево, то вправо, много развязок через каждые 25-35 км, только и гляди как бы куда не свернуть в тартарары. Один раз все-таки ступила, пришлось по кольцу два круга сделать )) Все бы ничего: и трасса пустая, и машин немного, но блин как заколебали эти дорожные работы. В Кинеле пришлось из-за этого стоять в жуткой пробке, Костик уже начал плакать и я решилась ехать по обочине, что в целом стоит 1000 рублей штрафа перед детским плачем... пустяки да и только. -257 км.

В целом я собой горжусь без ложной скромности.
До сих пор глаза закроешь, а все равно перед глазами стоит разметка, ямы, ямы, ямы, ленту дороги уходящую в горизонт. Говорят, это засасывает, и потом хочется в дорогу на дальняк снова и снова.
Tags: Авто, Впечатления, Костя
Subscribe

  • 7 лет

    6 лет 10 мес. 114 см. 7 лет 6 мес. 118 см.

  • (no subject)

    В апреле мама сильно болела и мне пришлось уехать на 10 дней. Вернувшись в родные пенаты, я обнаружила, что у младшего сына на голове... образовалась…

  • Ротавирус добрался и до нас

    В пятницу 20 февраля позвонили из сада и сообщили, что у Кости рвота. Пришлось срочно срываться с места и ехать домой. Сначала мужу позвонила, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments