Оксана (lera_leras) wrote,
Оксана
lera_leras

Category:

Tom Ford 3

https://fimgs.net/images/perfume/m.22963.jpg Tom Ford Velvet Orchid

★★★ древесный цветочный

Признаться, я никогда не мог понять демографическую группу ароматов Том Форда. До тех пор, пока не вспомнил, кто ими владеет. И сразу стало все ясно. Том Форд - это Эсти Лаудер, которая вырядилась в нарядное платье для торжественного вечера на круизном лайнере.

Мне, как давнему фанату Эсти Лаудер, всегда казалось, что 1) EL должна повысить цены на свои ароматы, чтобы произвести впечатление на снобов 2) если честно, хватит паковать солидные ориенталы в бледные пастельные цвета, такие же, как и для сияющих цветочных. Бойтесь своих желаний!


Почти вся линия Тома Форда, и широко распространенные рифленные флаконы, и коллекция, скромно названная "Private Blend", стоит немало, выглядит темной, как Аид, и пахнет тяжело, как крышка саркофага.

Соответственно, Бархатная Орхидея - сложносочиненное творение, в котором воплотили множество хороших идей. Например, верхняя нота одновременно и сливочная, и пыльная. Такого эффекта я не помню где-либо еще. В сердце аромата - постановочный поединок громких и стойких компонентов, в ходе которого, как в драке Тома и Джерри, время от времени отлетают кусочки. Четырем парфюмерам, и при этом хорошим парфюмерам, приписывают авторство этой композиции, что может объяснить эту рукопашную схватку.

База жесткая как камень.

Этот насыщенно-синтетический парфюмерный стиль возможно самый трудный путь к успеху. И на моей памяти это удалось только первому Boucheron Boucheron (1988) . Бархатная орхидея даже не приблизилась к этим высотам. Это хороший, добротный аромат, хотя и пахнет немного слишком.

Tags: Парфюм
Subscribe

  • Comme Des Garçons 2

    Comme Des Garçons 2 Вначале был гальбанум. И гальбанум был не один. Его окружают укроп/фенхель и ладан. Вот это начало! Но…

  • Alaia

    Alaia Paris Alaïa ★ ★ ★ ★ ★ <> ★ ★ ★ ★ перечная замша Я ужасно жалею, что никогда не летал на Конкорде. Хотя многие турагенства…

  • Chanel

    Chanel Chanel No 5 L'Eau ★★ ★ цитрусовый цветочный Время от времени создается впечатление, что миссия Шанель - поставлять парфюмерию в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments