Оксана (lera_leras) wrote,
Оксана
lera_leras

Categories:

CARTIER

https://fimgs.net/images/perfume/m.31175.jpg Cartier Les Heures de Cartier: L'Heure Perdue XI

★★★★★ ванильная мимоза

Я восхищен работами Матильды Лорен в течение многих лет, если быть точным с тех самых пор, как она сделала Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune в 1999, и по моему мнению это все еще лучшая Аква Аллегория из всех. Потом она сделала Guerlain Shalimar Eau Légère и Attrape-Coeur (Guet-Apens), идеальные образцы неоклассической традиции Герлена. Я не тестировал ее последние работы, но Dali Nimer, читатель моего блога, обратил мое внимание на Cartier Les Heures de Cartier: L'Heure Perdue XI . Он описывал его как один из самых запоминающихся, комфортных ароматов, который он когда-либо обонял. Аромат в то же время и совершенно чуждый, и необычно знакомый, как те воспоминания, когда не можешь определить место, но совершенно точно знаешь, что бывал здесь.

Такой отзыв привлек мое внимание и я связался с Матильдой Лорен, чтобы получить образец аромата. Мой читатель был прав. L'Heure Perdue - в равной степени и подарок небес, и тревожное волнение, как Арсен Люпин (джентльмен-грабитель), который появляется из секретного прохода, чтобы спасти свою возлюбленную в последнюю секунду.

Ломая голову над его внутренним устройством, я вспомнил чудесное интервью Алана Дюкассе, которое я видел много лет назад, где он вспоминает, как обедал в известном ресторане в Эльзасе, как простой обыватель, в то время как он уже был известным шеф-поваром. Пребывая в смятении, он не понял, что именно он ел, и поэтому решил начать заново как ученик, на кухне, где готовится еда. Я полагаю, некоторые парфюмеры почувствуют то же самое, когда услышат Cartier Les Heures de Cartier: L'Heure Perdue XI.

Учитывая это, все, что я могу сделать – это разбить новые территории обитания L'Heure Perdue на части, используя известные ориентиры. Верхние ноты скользят от гладкой безмятежности Guerlain Jicky к сиплому скрежету, намекающему на Habit Rouge. Когда восхитительные первые звуки затихают, следует насыщенная часть – извилистый путь, на котором открываются фруктовые (грейпфрут), ирисовые и травяные (эстрагон, базилик) ноты, но они вихрем проносятся так быстро, что не успеваешь даже назвать их.

А вот и прекрасный сюрприз: пудровая нота гелиотропина неожиданно звучит приглушенной трубой и аромат оседает восхитительной восточной базой, но с изюминкой: не только ваниль и лабданум, но в большей степени вкусная таинственная свежая нота пралине. Джандуйя* на подложке из пуха мимозы. Вау.

* джандуйя - шоколадная паста, на треть состоящая из лесных орехов.

https://i.pinimg.com/736x/c7/6f/d2/c76fd265687b3624709c446abfc83353.jpg

Tags: Парфюм
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда ЖЖ все-таки мне нужен. Время от времени хочется куда-нибудь выплеснуть свой негатив или позитив. Ну и для душевных терзаний он тоже хорошо…

  • Сама по себе

    Я уже и забыла что такое жить одной в квартире. Совсем одна в своей квартире. И не ходить при этом на работу. Это прекрасно. Я не делала этого вот…

  • (no subject)

    Денег катастрофически не хватает, но дети дома и окна чистые. Это умиротворяет. Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments