Оксана (lera_leras) wrote,
Оксана
lera_leras

Categories:

Hermes

https://fimgs.net/images/perfume/m.42747.jpg Hermès Eau des Merveilles Bleue

★★★★ морской соленый

Редкое удовольствие видеть, как предсказания сбываются быстро и полностью. Когда я слушал Lush Dirty (2011) и его недавно выпущенного кузена Atelier Cologne Figuier Ardent (2015) я был уверен, что в них - золотая жила! И вот! Теперь это подтверждается, хотя и не совсем так, как я ожидал. Я был не прав, увидев в них вариации на тему одеколона. Они оказались кусочками фужерного узора, как в Houbigant Fougere Royale , чья главная заслуга - наметить тонкую линию*, разделяющую вкусное и противное. И все по милости лаванды и кумарина , этих двух неоднозначных компонентов.


И хотя Hermès Eau des Merveilles Bleue напоминает мне прекрасный и недооцененный Estée Lauder Beyond Paradise For Men , признаюсь, я не понял, как этот аккорд был получен (его ноты безуспешно описываются как море, морская соль, минералы) , но он просто роскошный - чистое, мыльное, немного горьковатое чудо, по ощущениям, черт возьми, ненавижу это говорить, действительно синего цвета. Это второй аромат Кристин Нажель для Эрмес. Она проделала с предшественниками то же самое, что Герлен с Шипром, когда создавал Мицуко, то есть вычленила структуру и сделала ее оттиск на чем-то мягком. Отлично. ЛТ

*to toe the thin line

Tags: Парфюм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Chanel

    Chanel Chanel No 5 L'Eau ★★ ★ цитрусовый цветочный Время от времени создается впечатление, что миссия Шанель - поставлять парфюмерию в…

  • Alaia

    Alaia Paris Alaïa ★ ★ ★ ★ ★ <> ★ ★ ★ ★ перечная замша Я ужасно жалею, что никогда не летал на Конкорде. Хотя многие турагенства…

  • Ormonde Jayne

    Ormonde Jayne Vanille d'Iris ★★★ ★ ванильный ирис Признаюсь, я был скептически настроен, когда увидел название. По- моему, просто нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments