Оксана (lera_leras) wrote,
Оксана
lera_leras

Category:

Serge Lutens

https://fimgs.net/images/perfume/m.39436.jpg Serge Lutens Baptême du Feu

★★ искрящийся карри


Я поняла, что они сделали здесь. Шипучий лимонно-османтусовый аккорд появляется для того, чтобы поддержать обычную тяжелую старомодную смесь сухого апельсина и специй для помандера*. Результат очень странный. Как будто 7UP пузырится в вашем Роган Джош**. Больше походит на ароматизатор комнаты, чем на парфюм. А эти готические названия в последнее время похоже появляются из пародии Серж Лютенс Генератор Имен. ТС.


* помандер - в прошлом шар из металла, с отделениями для благовоний. В настоящее время обозначает украшение в виде апельсина, в который воткнуты семена гвоздики.

** баранина по-индийски

https://fimgs.net/images/perfume/m.29636.jpg Serge Lutens La Religieuse ★★ мрачный жасмин

Оглядываясь назад, становится ясно, что пика успеха* Серж Лютенс достиг где-то около 2010 года, и сейчас он не подает ни малейших признаков схода с дистанции. Поэтому это ревью будет в форме панегирика.

Когда компания Шисейдо дала Лютенсу пространство для маневра, он и Крис Шелдрейк, соответственно арт-директор и парфюмер, изменили лицо парфюмерии. Ни один парфюмерный магазин никогда не будет таким волшебным, как магазин в Саду Пале-Рояля (Jardins du Palais Royal). Ни одна компания, со времен Coty, не была столь важной в свое время или едва ли кому-то подражали больше. Ambre Sultan , La Myrrhe , Feminite du Bois , Iris Silver Mist (c Маурисом Руселем) были безусловно поворотными точками. В то время, некоторые эксперты, очарованные классической парфюмерией, не уловили сути этого нового вида красоты, и заявили, что эти ароматы - просто очень хорошие базы, то есть недопарфюмы. Они действительно были образцами совершенной законченной простоты. В музыке их можно сравнить с лучшими произведениями Филиппа Гласса, этими грубыми плотами, плывущими в море витиеватой сложности. Гений Лютенса был в том, чтобы так или иначе (хотя он и немногословный человек, как утверждает последний пресс-релиз) передать Шелдрейку парфюмерную идею и следовать ей до самого конца. Гений Шелдрейка - построить вокруг нее реальный парфюм, не прибегая к ярлыкам и клише. Раскрою информацию: Я знаю обоих, и Лютенса, и Шелдрейка. Лютенс был сама доброта и щедрость по отношению ко мне, когда я только начинал описывать духи. Крис Шелдрейк - один из величайших парфюмеров ныне живущих, теперь потихоньку создает чудеса для дома Chanel. Давайте вспомним их заслуги и проигнорируем хлам по завышенным ценам, которых недавно вышел под брендом Lutens. ЛТ.

*Jumped the shark — метафора, используемая американскими телевизионными критиками для обозначения момента, когда телевизионный сериал проходит пик успешности. Она отсылает к моменту в телевизионном сериале «Happy Days», когда популярный персонаж Фонзи на водных лыжах буквально перепрыгивает через акулу.

Tags: Парфюм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Chanel

    Chanel Chanel No 5 L'Eau ★★ ★ цитрусовый цветочный Время от времени создается впечатление, что миссия Шанель - поставлять парфюмерию в…

  • Alaia

    Alaia Paris Alaïa ★ ★ ★ ★ ★ <> ★ ★ ★ ★ перечная замша Я ужасно жалею, что никогда не летал на Конкорде. Хотя многие турагенства…

  • Ormonde Jayne

    Ormonde Jayne Vanille d'Iris ★★★ ★ ванильный ирис Признаюсь, я был скептически настроен, когда увидел название. По- моему, просто нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments