Оксана (lera_leras) wrote,
Оксана
lera_leras

Categories:

YSL

https://fimgs.net/images/perfume/m.25324.jpg Yves Saint Laurent Black Opium

1* фруктовый цветочный
Сам факт, что фирма, которая создала Y, Курос, Рив Гош, Шампань, Париж и конечно, оригинальный Опиум, производит эту фигню, заставляет тебя отчаиваться. Хотя это никоим образом не уменьшает их вину, YSL - хорошая компания.

БО напоминает сотню других клонов. Все просто, все это делают. Как
мы пришли к этому? Вся сага началась в 1980х, когда появились линейный духи. В линейном парфюме материалы (главным образом синтетические) обладают стойкостью и одинаково ощущаются на всем протяжении. Это означает, что запах материала практически не зависит от его количества. А его верхние ноты ощущаются точно так же, как и нижние.

Почему это так интересно? Потому что люди могут купить духи, услышав лишь первые тридцать секунд. Если композиция продержится три часа, они купят их снова.

Линейная парфюмерия, за счет хитрой композиции существенно замедляет раскрытие аромата, сглаживает все переходы между различными аккордами, которые делают классические духи такими интересными. Сложность заключается в том, что один аккорд будет держать аромат все время звучания.

Тогда очень сложные верхние ноты достигают своего рода тембра-
без эффекта мелодии, как будто большой band tutti* застрял на
одной ноте, а танцоры застыли во времени, прежде чем они исчезнут.

К сожалению, создание этой идеи совпало с развитием аналитической химии в парфюмерии. Теперь в день появления важного нового аромата каждая фирма доводит до своих парфюмеров документ, в котором детализировано количество и состав молекул в аромате, отсортированных по данным газохроматографа и массспектрометра в порядке убывающей волатильности от первых до последних нот.

С натуральными материалами, каждый из которых
содержит десятки молекул, получить готовый рецепт сложно, потому что вы должны решить, какая молекула принадлежит к какому веществу. Кроме того натуральные компоненты
дороги и нелинейны. Так что вы склонны от них отказаться. А
синтетика, это как часть пирога: то, что он говорит, это то и есть. Только когда имеешь дело с каптивами, т. е. с материалами, которые нельзя купить на рынке, имитация не такое уж легкое дело. Газохроматограф с последующей масс-спектрометрией выявляет, что
этот черный Опиум содержит тридцать семь или около того
ароматических химических веществ, каждый из которых вы, вероятно,
можете найти в других ароматах и примерно в тех же пропорциях. И в нем мало или вообще нет натуральных ингредиентов.

Теперь у вас есть идеальные условия для штурма посредственности. Hard-pressed парфюмеры в короткое время должны сделать то, что указано в задании, такое же, но другое, то есть должны перекраивать формулу конкурента в линейный аромат до бесконечности.

Аромат изменяют либо путем изменения пропорций или добавлением нового синтетического компонента. Повторите этот процесс снова и снова, удаляя на каждом шаге то, что дорого и трудоемко в копировании, и оставляя то, что дешево и эффектно. А после таких композиций как Euphoria и Flowerbomb, вы в конечном итоге останетесь с Черным опиумом и Лавиэбелль - подделками подделок подделок.

Но тенденция продолжается, продолжается перекраивание ароматов. Эти композиции стали похожи на швейцарские армейские ножи. Они не
работают все, даже когда у них была только пара лезвий, шило, и штопор, и они работают еще меньше имея четыре дюйма, в том числе три пилы для дерева, увеличительную линзу и шариковую
ручку. Но хуже всего огромный пластиковый выставочный нож, который медленно вращается в витрине магазина. Вот где мы вместе с черным опиумом: раздутая пластиковая никчемная бесполезная конструкция.

Tags: Парфюм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Chanel

    Chanel Chanel No 5 L'Eau ★★ ★ цитрусовый цветочный Время от времени создается впечатление, что миссия Шанель - поставлять парфюмерию в…

  • Alaia

    Alaia Paris Alaïa ★ ★ ★ ★ ★ <> ★ ★ ★ ★ перечная замша Я ужасно жалею, что никогда не летал на Конкорде. Хотя многие турагенства…

  • Ormonde Jayne

    Ormonde Jayne Vanille d'Iris ★★★ ★ ванильный ирис Признаюсь, я был скептически настроен, когда увидел название. По- моему, просто нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments