Оксана (lera_leras) wrote,
Оксана
lera_leras

Category:

Marc Atlan

https://fimgs.net/images/perfume/m.11453.jpg Marc Atlan Petite Mort (Parfum d'une Femme)

★★★★ животное молоко



Дизайнер Марк Атлан создал для этого мира много прекрасных вещей, среди которых чудесный флакон-галька для Comme des Garçons

http://www.designdirectory.com/user_files/company_files/41404_2834_5Qwj_Q85mk70lZdra4BRQSPzT.jpg





и потрясающий дом в духе модернизма, названный Черная Пустыня (Black Desert).

http://images.vfl.ru/ii/1530708601/1ae7e2f7/22354266.jpg

Когда я получил милую деревянную коробочку, в которой лежал маленький десятимиллитровый флакончик с фиолетовой жидкостью, я подумал: "Причудливый образец!". Это только после прочтения письма Атлана и пресс-релиза, я понял, что это был не сэмпл, а один из ста полноразмерных флаконов лимитированного издания. Во всем мире их продано всего 95 штук по цене 1000 долларов за экземпляр. И за него я очень благодарен.

Затем я прочитал рекламный проспект и понял, что возможно я был последним любителем парфюма на этой планете, кто не слышал, что Petite Mort (Маленькая смерть) во французском языке означает оргазм.

Пресс-релиз напомнил мне старый прием мальчика-разносчика газет на углу улицы, который размахивает вечерней газетой и кричит "Все ужасные подробности!". Я избавлю читателей от всех деталей , всех кроме одной: "Марк нашел женщину, которая просто умирала от любви и желания и собрал ее выделения, когда она была возбуждена, задачка еще та, в нестерильную банку из под джема."

Какой из этих этапов был самым сложным - остается только догадываться. Как бы то ни было, парфюмер Бертран Дюшофур - я могу только представить как он осторожно открывал банку, пытаясь сохранить невозмутимое лицо - сочинил интересный аромат.

Верхняя нота: моя пятилетняя дочь понюхала полоску  и  сказала "Кака",  и  это совершенно точно, учитывая, что композиция содержит большой процент индола. Соответственно Petite Mort - это незаконорожденное дитя Serge Lutens Muscs Koublai Khan (1998)  и  Etat Libre d'Orange Secretions Magnifiques (2006).

Но даже когда перед тобой такой нелепый абсурдный бриф, заметна врожденная утонченность Дюшофура. Он cкругляет все это
сухим, древесно-сигарным пиразином на заднем плане и , по-видимому, легким акцентом горячего молока, который дает сульфорол. Я должен сказать, что база действительно хороша, хотя и не дотягивает до тысячи долларов. Но если вы купите этот аромат (неужели осталось только пять?) подождите час до выхода, иначе позор неминуем.

Отредактировано (2018-07-04 22:11:34)

Tags: Парфюм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Chanel

    Chanel Chanel No 5 L'Eau ★★ ★ цитрусовый цветочный Время от времени создается впечатление, что миссия Шанель - поставлять парфюмерию в…

  • Alaia

    Alaia Paris Alaïa ★ ★ ★ ★ ★ <> ★ ★ ★ ★ перечная замша Я ужасно жалею, что никогда не летал на Конкорде. Хотя многие турагенства…

  • Ormonde Jayne

    Ormonde Jayne Vanille d'Iris ★★★ ★ ванильный ирис Признаюсь, я был скептически настроен, когда увидел название. По- моему, просто нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments