Guerlain La Petite Robe Noire Couture

https://fimgs.net/images/perfume/m.22828.jpg Guerlain La Petite Robe Noire Couture

★★★★ пряная роза


Одна из тайн парфюмерии - умелое управление одновременно и временем, и расстоянием. В былые времена, так мой сын-тинейджер говорит обо всем, что имело место до 2000 года, многие парфюмы пахли совершенно неправильно и уродливо, садясь вплотную и быстро исчезая*. Что хотели великие парфюмеры, такие как Жак Герлен и Жермен Селье, так это продлить эффект, который мог бы магическим образом отправлять в нокаут на два часа жертву, сидевшую на другом конце обеденного стола. В этом отношении LPRN Couture - это потрясающий успех. Вблизи это причудливая какофония фруктовых пряных и цветочных нот, как будто Guerlain Nahema столкнулась с Chanel Coco Mademoiselle. Сделайте шаг назад, а еще лучше вообще выйдите из комнаты на пару минут, а потом вернитесь. И вы немедленно поймете, что в этой фазе композиция никогда не предназначалась для обоняния вблизи. Аромат хорош, когда вы уже забыли про него, и вдруг удивляетесь "Что это за отличных запах?"


Одна вещь, которая не дает мне покоя - необычная долгоиграющая свежесть, которую Тьерри Вассер каким-то образом вплетает в свои ароматы, как будто он один был посвящен в cекрет лакрично-лавандового аккорда, который длится вечно.Прекрасная работа, а в в условиях удешевления производства и урезания палитры - просто на грани чуда.

*close up and early on
(c) Luca Turin

Марсия кросс1

Ajmal Shadow For Her & Ajmal Aqamaar

Как редко нынче меня можно чем-то удивить из парфюмерии. Парфюмерных идей в мире не так уж много, а из них то, что можно носить, не опасаясь за здоровье окружающих, и того меньше. Парфюмерный мир ходит по кругу, открывая заново то, что уже давно было забыто.

И вот среди всей этой безрадужной картины попадает ко мне парочка арабов. К слову, я до сего дня с арабами вообще была незнакома. Вот от слова вообще. Хоть и говорили мне, что они только так заткнут за нос за пояс заносчивых французов и итальянцев. Но никого слушать не хотела... Так вот, парочка арабов.

Ajmal Shadow For Her


Чем он меня зацепил я и сама не знаю. Он нежный, спокойный, пушистый, ласковый. При этом я слышу цветы, но не напористые, не настойчивые, а призрачные, легкие. Дейстительно, тень. Призрак. Не душит, не заявляет о себе, не кричит. Пушистый мускус. Хотя из цветов заявлен только цикламен (у лаванды настолько специфичный аромат, что назвать ее цветком в парфюмерном смысле, язык не поворачивается), он не звучит однообразно или однобоко. Возможно, нота нектарина в моем восприятии приняла цветочный облик, но с этим ничего не поделаешь. Очень легкий, воздушный, ненавязчиво цветочно-мускусный парфюм.
Как быстро он мне надоест? не знаю, думаю, довольно быстро, учитывая, что структура у него довольно простая. И искать второй смысл там, где только одно дно, не приходится. Но уже то, что я о нем написала целый пост - этого вообще мало ароматов удостаивались.

И герой дня №2
Ajmal Aqamaar
Здесь вообще все перемешалось. На старте отчетливо слышны сладкие цитрусовые, кардамон и немного корицы. Все это заполировано ванилью и тонка. С развитием приходит и мускатный орех. Вроде все ингридиенты знакомые, но расставлены в таком порядке, что аромат звучит нетривиально, оригинально, свежо. Одновременно и горчинка кардамона, и ваниль, и мускат, и корица. Я прямо прибалдела от этого красавца. О, сколько нам открытий чудных!!!

Парфюмерный, Кузнецкий Мост Пассаж

Прогулялась я сегодня до парфюмерного на Кузнецком мосту. В целом впечатления очень приятные. Народу почти никогого нет, консультант - приятный молодой человек. Все перепробовала практически. С первого вздоха зацепил https://fimgs.net/images/perfume/m.28363.jpg Nicolai Parfumeur Createur Cuir Cuba Intense

Очень мощная штука! Табак, табак, цветы и пряности. И так и эдак вокруг него ходила. Я ведь опять пришла за Nicolai Parfumeur Createur Rose Royale . Неужели второй раз уйду с другой покупкой? В первый раз вместо него ушла с Nicolai Parfumeur Createur Rose Oud https://fimgs.net/smilies/36.gif

Так и вышло https://fimgs.net/smilies/51.gif
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/430523dfb450f3f1dea38a2d35e5aed015a129fa2d490b6304b655f76db15147/inf/LyRFXGLQAsZk5DRuv-IO26cVxtZHYQuJWMhCWBtKuNsHfeXgTjhI-p-FoPK5RIJGoa5y7VPcGZpiLSLLXUVS7g%3D%3D?uid=0&filename=IMG_0572.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1366x654

https://downloader.disk.yandex.ru/preview/cfdbba138e4c1879cfa20bf990d6588a1b17d3bca0aabb81f8fd89089fa3fbfc/inf/LyRFXGLQAsZk5DRuv-IO25uNQuqTwesInZ92SEBSgtA1Pvxp7RHtxwSykt--Ix321BOewHILKMFduCk1oazSJA%3D%3D?uid=0&filename=IMG_0635.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1366x654

https://downloader.disk.yandex.ru/preview/63869782b44a3f5b2d4b25c6955f0b5e2065c1853bdd7847b7ddc5df7d36ed57/inf/LyRFXGLQAsZk5DRuv-IO29IJegUELx5TTCeKx5I9YISuFxY56ED5QH1JiBcsVtzXRmgx_pGaKMYF3K-GV8l-7A%3D%3D?uid=0&filename=IMG_0634.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1366x654

А еще познакомилась с маркой Ann Gerard. Очень качественные ароматы, сделанные моим любимым Бертраном Дюшафуром. Больше всех впечатлил шипр https://fimgs.net/images/perfume/m.16330.jpg Ann Gerard Perle de Mousse и https://fimgs.net/images/perfume/m.16328.jpg Ann Gerard Cuir de Nacre прекрасейшая ирисовая кожа)

P.S. Но самое удивительное! Пришла я домой, в инстаграмме открываю "историю" Екатерины Хмелевской и что я там вижу? А вижу я там видео, где я (со спины) выбираю ароматы Николаи. Бывает же такое!

(no subject)

Интересный отрывок из книги Л. Остром "Парфюм. История ароматов".

Во время Второй мировой войны, в том же году, когда были опубликованы его (Сальвадора Дали) мемуары, родилось еще одно парфюмерное безумство. Чтобы запечатлеть его, Дали пригласил фотографа. Предполагалось, что эксперимент продемонстрирует "секрет подсознательно-автоматической природы его искусства". Дали лег в кровать, с карандашами и кистями в руке, потом позвал ассистента, чтобы тот наложил ему на глаза  ароматизированные компрессы. Художник уснул, и под влиянием ароматов заработало его воображение. Когда он проснулся, компрессы сняли, и Дали принялся судорожно делать наброски на холсте, стоявшем у кровати.
Журналист, присутствовавший при этом эксперименте, увидев нечто похожее на новогоднюю елку, написал "Это пугало? Нет. Это рисунки, вдохновленные особым ароматов на веках Дали. Пачули это или что-то от Guerlain?" Те ароматы, которые учавствовали в эксперименте, не были названы, но вполне вероятно, что эти душистые компрессы были связаны со Sleeping Fragrance от Скьяпарелли.

Практиковал ли он такой ритуал для следующих заказов, связанных с парфюмами, предоставлю читателям решать самим. В
1946 году мегакорпорация Shulton ... обратилась к Дали с предложением принять участие в рекламе ее нового аромата ...Collapse )
Светла и радостна

(no subject)

Сегодня я открыла для себя Лару Фабиан. О том, что такая певица есть, я знала давно. Но как-то мимо меня прошло ее творчество.  И вот сегодня в инстаграмме вдруг появился этот клип. Смотрю и пересматриваю, меня заклинило.

Good girl gone bad


Имею три флакона разного формата. .
Сначала был отливант №1. Пленил сразу, с первого вздоха - османтус и роза-тубероза. Выплескала его до последней капли.
Отливант №2 от той же хозяйки, но видимо из другого флакона. Аромат в отливанте №2 отличается и от №1 и двух брендовых флаконов, которые появились у меня позже. Из отливанта №2 аромат сразу стартует "плохой девочкой" - колючей и дерзкой. Радости от обладания таким отливантом было немного.
Но я ведь знаю, что он может быть другим. Поэтому заказала на немецком сайте рефилл. Вместе с рефиллом мне доложили фирменный пробник той же самой девочки. Так вот аромат из рефилла очень похож на отливант №1, а вот аромат в пробнике не похож ни на что! Это просто хорошая девочка, без сигарет, ментоловой жвачки и иже. Просто белые цветы - шикарные, вкусные.
К чему я все это говорю? Да к тому, что даже оригинальный парфюм различается в разной упаковке, садится по разному. Поэтому и отзывы такие разные, неоднозначные.
Насчет стойкости. Аромат очень стойкий и шлейфовый, но может быть в силу особенностей обоняния хозяйка очень быстро перестает его ощущать. Но стоит начать движение, шлейф начинает играть и пытается догнать носительницу аромата. Те кто не слышит аромат, поверните резко голову в сторону, прислушайтесь. Может быть вы услышите свой шлейф.
И еще. Аромат лучше звучит при диффузном нанесении. Нужно держать флакон на расстоянии 20-30 см от кожи, тогда аромат долго не покинет вас.  А вот будучи нанесенным с очень близкого расстояния, может свернуться и  быстро исчезнуть,.

Molinard Patchouli

Velvet Patchouli от #Dolce&Gabbana -  тот самый аромат, с которого началось мое пристрастие к #пачули. Нежные, землистые, шоколадные и даже где-то мшистые и подвальные. Негромкие, но обволакивающие. Стойкость средняя, но все то время, что он звучит - не могу надышаться.
Состав: пачули и кефалис.











Давно присматриваюсь к этим пачули. Оставлю здесь на всякий случай.
(с) Пачули — не та парфюмерная нота, которую я обычно люблю, но #Molinard Patchouli — одна из немногих интерпретаций аромата пачули, которая нравится мне настолько, что у меня даже есть флакон. Первоначальный медицинский оттенок объединяет в себе герань с апельсиновым цветом, прежде чем влажный аромат пачули начинает свой танец на фоне опавших листьев и мокрой земли. Сочетая два аспекта пачули (сырой и природный с сухим и тёплым), Molinard создают атмосферу, когда вы сидите перед потрескивающим костром с чашкой горячего несладкого какао. Он воспевает радости осени, свежий бриз, яркие цвета, запах влажной почвы, и сладкой меланхолии, которую навевает созерцание готовящейся ко сну природы. И вы тоже чувствуете себя готовыми отдохнуть вместе с этим ароматом.

Дополнительным плюсом Molinard Patchouli является то, что аромат можно использовать для наслаивания. Вы можете добавить его к Vanille и Rose или наслаждаться самим по себе.


Список для изучения:
Patchouli
Fancy Nights
Jeanne Arthes Arthes Essential Patchouli Sumatra,
Kuumba Made Tunisian Patchouli,
Prada,
Acorelle Patchouli Essentiel,
Mad et Len No. IX Patchouli Rose,
Jovoy Paris Psychedelique,
L`Artisan Parfumeur Patchouli Patch,
En Voyage Perfumes Go Ask Alice,
Novaya Zarya Patchouli Magique,
Lui Rochas,
Lush Karma,
April Aromatics Bohemian Spice
Histoires de Parfums Noir Patchouli
Serge Lutens Borneo 1834,
L'artisan Parfumeur Voleur de Roses,
Il Profvmo Quai des Lices,
Etat Libre D'orange Rien
Coromandel Chanel
Patchouli Réminiscence,
Le Baiser du Dragon,
Oha Téo Cabanel
Dark Passage от Tableau de Parfums
Zino Davidoff,
Gentleman Givenchy (винтажный),
Frederic Malle Portrait of a Lady,
Jul et Mad Paris Terrasse à St-Germain,
Il Profvmo Osmo Scents Patchouli Noir